Sabur Luchi: কিছুদিন আগেই ছিলাম শিবরাত্রি। শিবরাত্রি হোক কিংবা যে কোনও পুজো পার্বণ প্রত্যেক মানুষই ভক্তিভরে উপোস করে থাকেন। এই উপোসের সময় ঠিক কি খাবেন অনেকেই বুঝে উঠতে পারেন না! তাই আজকে রইল সাবুর লুচি করার রেসিপি।
Ingredients of Sabur Luchi
- সাবু
- ময়দা বড় ২-৩ চামচ
- ১ টা সিদ্ধ আলু
- চিলি ফ্লেক্স,
- আজোয়ান
- স্বাদমত নুন,
- সাদা তেল
আরও পড়ুন: পাঁঠার ঝোলে এই সিক্রেট মশলা দিলেই তৈরি হবে মটন শাহী কোর্মা!
Process of making Sabur Luchi
সবার প্রথমে সাবু দানা গুলোকে শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে হালকা করে। এরপরে সেটা মিহি করে গুঁড়িয়ে নিতে হবে খুব সুন্দরকরে। এবার একটা বড় পাত্রে সাবুর গুঁড়ো, ২-৩ বড় চামচ ময়দা আর ১ টা আলু সিদ্ধ খুব ভাল করে গ্রেড করে নিতে হবে।
এরপরে অল্প পরিমাণে চিলি ফ্লেক্স, সামান্য পরিমাণে সন্দক নুন, ২ চামচ সাদা তেল, আর অল্প আজোয়ান হাতের তালুতে ঘষে নিয়ে দিয়ে দিতে হবে। এবার সব ভালো করে মিশিয়ে খুব অল্প অল্প উষ্ণ গরম জল দিয়ে নরম করে ডো টা মেখে নিতে হবে নরমকরে। তারপর ওই ডো থেকে ছোট ছোট লেচি বার করে নিতে হবে।
মিনিট ১৫ মতো ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। তারপর তেল দিয়ে লুচি বেলতে হবে। অন্যদিকে কড়াইতে একটু বেশি পরিমাণে তেল দিতে হবে ভাল করে লুচি ভাজার জন্য। তারপর, তেল গরম হলে একে একে লুচি তেলে দিয়ে দিতে হবে। আর লুচি সুন্দর ফুলে উঠলে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।