Aloo Potoler Korma: অমিষ রান্না তো অনেক কিছুই খেয়ে থাকেন। এবারে আপনাদের জন্য এক নতুন নিরামিষ রান্নার রেসিপি নিয়ে এসেছি। এই খাবারটি খেলে আপনারা আঙুল চাটবেন সকলে। আসুন দেখে নিই এই নতুন সুস্বাদু রেসিপি।
Name Of Recipe
এই রান্নাটি হল Aloo Potoler Korma, যা খেলে পরিবারের মুখে আনবে এক অতুলনীয় তৃপ্তির স্বাদ।
Aloo Potoler Korma Ingredients
- পাঁচ ছয়টা পটল
- তারপর লাগবে দুটো বড় সাইজের আলু
- দুটো তেজপাতা
- চার পাঁচটা এলাচ,
- লবঙ্গ চার-পাঁচটা,
- দারচিনি একটু বড় সাইজের
- গোটা জিরে
- আদা বাটা,
- টমেটো পিউরি,
- একটা মিডিয়াম সাইজের টমেটো
- হলুদ গুঁড়ো,
- জিরেগুঁড়ো ,
- ধনে গুঁড়ো,
- কাঁচা লঙ্কা তিন চারটে
- কাশ্মীরি লঙ্কা অল্প একটু
- ঘি,
- গরম মশলা গুঁড়ো ,
- সামান্য চিনি,
- স্বাদমতো নুন,
- সরিষার তেল
Aloo Potoler Korma Process
প্রথমে পটল গুলোকে দু টুকরো করে কেটে নিতে হবে। তারপর সমান মাপের আলু গুলোকে টুকরো করে নিন। এরপর পটল আলু গুলোকে ভালো করে ধুয়ে কড়াই এ কিছুটা সরষের তেল দিন। তেলের মধ্যে সামান্য পরিমাণ নুন ও হলুদ দিয়ে দিতে হবে।
আরও পড়ুন: Government Pension Scheme: প্রতি মাসে ১৫০০ টাকা করে পাবেন মহিলারা, আবেদন করতে ক্লিক করুন
এরপর প্রথমে পটলগুলোকে ভেজে তুলে নিন। তারপর সেই তেলে আলু গুলোকে একটু বেশীক্ষণ ধরে ভাজুন। যাতে আলু গুলো অল্প একটু সিদ্ধ হয়ে যেতে পারে। তারপর আলু ভাজা হয়ে গেলে ওগুলোকে তুলে কড়াইয়ের কিছুটা তেল দিয়ে একে একে গোটা জিরে, তেজপাতা ,শুকনো লঙ্কা দুটো, তিনটে এলাচ, চার-পাঁচটালবঙ্গ দারচিনি ফোড়ন দিন।
ওগুলো একটু ভাজা হলে একটা গোটা টমেটো কুচি কুচি করে কেটে তেলের মধ্যে দিয়ে দিন। তারপর তাতে আদাবাটা একটু হলুদ গুড়ো ,ধনে গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো ,সামান্য জল দিয়ে নাড়তে থাকুন। এরপর টমেটোর পেস্ট দিয়ে দিন। এগুলি ভালো করে কিছুক্ষণ কষিয়ে নেওয়ার পর যখন একটু তেল বার হবে মসলা থেকে তখন পরিমাণ মতো নুন ও একটু চিনি দিয়ে দিন।
এরপর একটি বাটিতে টক দই ও কাজুবাদাম বাটা ও সামান্য জল দিয়ে গুলে নিয়ে কড়াই দিয়ে দিন তারপর কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা চিড়ে দিয়ে ভালো করে মশলা কষিয়ে নিতে হবে। মশলা থেকে তেল ছাড়া শুরু হলে আলু পটল ভাজা গুলো দিয়ে নাড়তে হবে।
ভালো করে কষানো হয়ে গেলে এবার অল্প একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে এক চামচ ঘি আর গরম মশলা ছড়িয়ে দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। এইভাবে তৈরি হয়ে গেল Aloo Potoler Korma। এই রেসিপিটি গরম গরম ভাতে বা রুটিও পরোটার সঙ্গে খেতে খুবই ভালো লাগে।
One Comment