Special Recipe: উচ্ছে এমনই একটা সবজি যা খেতে অনেকেই ভালোবাসে। আবার কুমড়ো খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। বিশেষ করে কুমড়ো ভাজা কুমড়োর তরকারি আরও নানা রকমের বিভিন্ন পদ থাকে কুমড়ো রান্নার। আবার উচ্চে ভাজা ,উচ্চে ঝাল ,দই উচ্চে। কিন্তু কুমড়ো উচ্চে একসাথে রান্না করে খেয়েছেন কি?
অনেকেই হয়তো সেই মজাদার রান্নার স্বাদ কোনো না কোনো সময় নিয়েছেন। আজ আপনাদের জানাতে চলেছি উচ্ছে আর কুমড়ো দিয়ে তৈরি একটা দারুন স্বাদের রেসিপি। কুমড়োও উচ্চের ছেঁচকি, তাও আবার কাসুন্দি দিয়ে। কাসুন্দি দিয়ে উচ্ছে কুমড়োও উচ্চের ছেঁচকি বানানোর রেসিপি দেখে নিন।
Special Recipe Ingredients
- কালোজিরে
- হলুদ গুঁড়ো
- চিনি
- সরিষার তেল
- নুন পরিমাণমতো
- ভাজা জিরেগুঁড়ো
- শুকনো লঙ্কা
Special Recipe Process
প্রথমে কুমড়োকে লম্বা লম্বা ও সরু সরু করে কাটতে হবে। উচ্ছেও কেটে নিতে হবে লম্বা লম্বা ও সরু সরু করে। নিতে হবে 2,3 চামচ কাসুন্দি। তারপর দুটোকে ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর কড়াইয়ে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে কালোজিরা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে। কেটে রাখা উচ্ছে গুলো তেলের মধ্যে দিয়ে দিন। ভালো করে ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে সেগুলোকে তুলে কুমড়ো গুলোকে ছেড়ে দিন তেলের মধ্যে, অল্প একটু নেড়ে নিন। অল্প একটু নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। এবার উচ্চে গুলোকে ছেড়ে দিন।
আরও পড়ুন: HS Result 2024 Check Online: রেজাল্টের দিন ঘোষণা উচ্চ মাধ্যমিকের? দেখে নাও কীভাবে অনলাইনে দেখবে
ভালো করে নাড়তে থাকুন। এগুলো ভাজা হয়ে গেলে এরপর দু তিনটে কাঁচা লঙ্কা কুচি কুচি করে কেটে কড়াইয়ের উপর দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। দু থেকে তিন মিনিট পর ঢাকা টা খুলে অল্প একটু নেড়েচেড়ে নিন। ভালো করে সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত। এ গুলো সিদ্ধ হয়ে গেলে দু তিন চামচ কাসুন্দি দিয়ে তা ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে দিন। নাড়তে নাড়তে শুকনো হয়ে গেলে তাতে অল্প একটু চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। আর উপর থেকে একটু জিরা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস ওভেন থেকে নামিয়ে নিন। এই ভাবেই তৈরি হয়ে গেল দারুন স্বাদের কাসুন্দি দিয়ে উচ্চে ও কুমড়া ছেঁচকি।