1

খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষ হয়তো আতস কাচ দিয়েও খুঁজলে পাওয়া যাবে না। ছোট থেকে বড় প্রত্যেকেরই খাওয়ার প্রতি অধীর আগ্রহ।  

ছবি: সংগৃহীত

2

চিকেন হোক বা মটন সবেতেই খাবার দিকে এক কাঠি এগিয়ে আমাদের বাঙালি। দুপুরে কিংবা রাতে যদি থাকে কোনও চিকেন কিংবা মটনের আইটেম তাহলে তো আর কথাই নেই। 

ছবি: সংগৃহীত

3

ইতিমধ্যেই কাল রয়েছে রবিবার। এমন দিনে সবার ছুটি থাকে। ঘরে বসিয়ে আয়েশ করে চিকেন কিংবা মটন খাওয়ার রেওয়াজ চলে প্রত্যেক ঘরে ঘরে।  

ছবি: সংগৃহীত

4

তবে একঘেয়ে মটন কষা কিংবা ঝোল নয় নৈশভোজে বানিয়ে নিতে পারেন গরম গরম মটন শাহী কোর্মা! 

ছবি: সংগৃহীত

5

নিশ্চয়ই ভাবছেন কীভাবে বানাবেন? আজকে আমাদের এই প্রতিবেদনে রইল, স্টেপ বাই স্টেপ পদ্ধতি। 

ছবি: সংগৃহীত

6

মটন শাহী কোরমা বানানোর জন্য প্রথমে নুন, হলুদ, লঙ্কা বাটা, টক দই, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মাংসগুলো মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। 

ছবি: সংগৃহীত

7

এরপর কাজুবাদাম চারমগজ এবং পোস্ত একসঙ্গে দিয়ে খুব ভালোভাবে বেটে নিতে হবে। 

ছবি: সংগৃহীত

8

কড়াইয়ে তেল ও ঘি সম পরিমাণে নিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।  

ছবি: সংগৃহীত

9

পেঁয়াজগুলি সোনালী রং হয়ে এলে, পেয়াজ বাটা টমেটো বাটা দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। 

ছবি: সংগৃহীত

10

এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ম্যারিনেট করা মাংসগুলি। খুব ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে। কষাতে হবে বেশ কিছুক্ষণ ধরে। 

ছবি: সংগৃহীত