Pepper Chicken: একঘেয়ে রান্না খেতে খেতে যখন সবাই অতিষ্ঠ হয়ে যান প্রত্যেকেরই মনে হয় নিজের স্বাদ কিছুটা বদলাতে। যেহেতু বাড়ির গৃহিণীদের প্রত্যেকদিন রান্না করতে হয় তাই তারা বুঝে উঠতে পারেন না কি নতুনত্ব আইটেম বানাবেন। বাড়ির গৃহিণীদের জন্য আজ নিয়ে আসা হল বিশেষ রেসিপি।
আজকে আমাদের প্রতিবেদনে আলোচনা করা হবে কিভাবে বাড়িতে একেবারে রেস্টুরেন্ট স্টাইলে বানিয়ে নেওয়া যায় পেপার চিকেন। রইল সব উপকরণ এবং স্টেপ বাই স্টেপ পদ্ধতি।
উপকরণ
- চিকেন ব্রেস্ট (৫০০ গ্রাম)
- ডিম (১ টা)
- নুন
- চিনি
- কর্নফ্লাওয়ার
- গোলমরিচ গুঁড়ো
- গোটা গোলমরিচ
- পেঁয়াজ
- রসুন
- ক্যাপসিকাম
- ওয়েস্টার সস
- ডার্ক সয়া সস
- কাঁচা লঙ্কা
- ধনেপাতা
- সাদা তেল
আরও পড়ুন: Viral Video: ছেলেকে স্টেজে দেখে অঝোরে কাঁদছেন বাবা, ভাইরাল হৃদয় ছোঁয়া ভিডিও
প্রণালী
সবার প্রথমে চিকেন খুব ভাল করে ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে। ম্যারিনেট করার জন্য প্রথমে একটা ডিম, স্বাদমতো নুন, চিনি, কর্নফ্লাওয়ার এবং গোলমরিচ গুঁড়ো নিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
মিশ্রণটি খানিক পাতলা করে তাতে সামান্য সাদা তেল নিয়ে নিতে হবে। এবার খুব ভালো করে মেখে ১০-১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
এবার একটি পাত্রের মধ্যে জল নিয়ে সেটিকে ওভেনে গরম করতে হবে। গরম করার সময় তাতে হাড় সমেত একটু মাংস দিয়ে দিতে হবে। এখান থেকে রেডি করে নিতে হবে চিকেন স্টক।
মশলা ভাজার জন্য একটি ছোট প্যানে ২ চা চামচ গোটা গোলমরিচ সামান্য ভেজে নিতে হবে। তারপর তাকে হামন দিস্তায় ভাল করে পিষে গুঁড়ো করতে হবে। (Chicken Pepper Recipe)। অন্যদিকে, একটি বাটি নিয়ে গরম জলের মধ্যে সামান্য পরিমাণে কর্নফ্লাওয়ার খুব ভাল করে মিশিয়ে গুলে নিতে হবে।
এবার একটি ফ্রাইং প্যানের মধ্যে সাদা তেল গরম করতে হবে। তাতে ম্যারিনেট করা চিকেনগুলি একে একে ভাজতে হবে একে একে। খুব ভাল করে ভাজা হয়ে গেলে একটি পাত্রে তুলে রাখতে হবে। এবার ওই একই তেলের মধ্যে ৪ টে শুকনো লঙ্কা এবং ২-৩ চা চামচ রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি নিয়ে ভেজে নিতে হবে।
এর মধ্যে নিয়ে নিতে হবে ১ চামচ ওয়েস্টার সস, ১.৫ চা চামচ ডার্ক সয়া সস এবং ১ চা চামচ ভিনিগার। তারপর সেটিকে ভাল করে মাখিয়ে রাখতে হবে। ফ্রাই করে রেখে দেওয়া চিকেন এবার এর মধ্যে ঢেলে নিতে হবে এবং চিকেন স্টকটা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে (Chicken Pepper Recipe)।