Coriander Leaves: কী কী উপায়ে কাজে লাগাতে পারেন ধনেপাতা!
সকলের সামনে আনে হরেক রকম সবজির বাহার। ফুলকপি থেকে কড়াইশুঁটি, ধনেপাতা, পালংশাক সকলেই তৃপ্তি করে খেয়ে থাকেন এই সময়।
Coriander Leaves: চলছে সকলের প্রিয় শীতকাল। শীতকাল মানেই একগুচ্ছ সবজির সমাহার। গরমকালে যেখানে পটল ঢেঁড়স খেতে খেতে সকলের তিতি বিরক্ত হয়ে যায় ঠিক সেই সময়েই শীতকাল এসে হাজির হয়। সকলের সামনে আনে হরেক রকম সবজির বাহার। ফুলকপি থেকে কড়াইশুঁটি, ধনেপাতা, পালংশাক সকলেই তৃপ্তি করে খেয়ে থাকেন এই সময়।
যদি বাঙালির রান্নাঘরের কথা বলা হয় তাহলে সেখানে তো ধনেপাতা রীতিমতো সেলিব্রিটি বলা যেতে পারে। আকাশছোঁয়া জনপ্রিয়তা তার। সরষে দিয়ে পাবদা মাছের ঝোল থেকে শুরু করে পাঁচ মিশালি সবজি তরকারি সবেতেই অস্তিত্ব রয়েছে ধনেপাতার। খাবারে একটু ধনেপাতা পড়লেই স্বাদ একেবারে বদলে যায় – আর তাইতো বাজার থেকে বেশি করেই ধনেপাতা কিনে আনেন সকলে। তবে এই ধনেপাতা সবসময় ঝালে কিংবা ঝোলে ব্যবহার না করে নতুন ভাবেও কিন্তু ব্যবহার করতে পারেন!
আরও পড়ুন: Ram Mandir Live Streaming: স্বচক্ষে দেখুন রামলালার প্রাণ প্রতিষ্ঠা!
কী কী উপায়ে কাজে লাগাতে পারেন ধনেপাতা (Coriander Leaves)?
- ধনেপাতার চাটনি – শীতকালের সন্ধ্যায় ধোঁয়া ওঠা কফির সঙ্গে যদি থাকে রেশমি কাবাব কিংবা হরিয়ালি কাবাব! তাহলে তো একেবারে জমে যায়। আর ভাবুন তো, যদি এরই সঙ্গে থাকে ধনেপাতার (Coriander Leaves) চাটনি! তাহলে কাবাব এর সঙ্গে মাখিয়ে মাখিয়ে খেতে কেমন লাগবে!
- ধনেপাতার পরোটা – ঝোলে ঝালে ধনেপাতা সব সময় ব্যবহার না করে ব্যবহার করতে পারেন এইভাবেও। খুব সহজেই শীতের সকালে গরম গরম বানিয়ে নিন ধনেপাতার পরোটা। ধনেপাতা কুচি করে ময়দার সঙ্গে মেখে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে গরম গরম ধনেপাতার পরোটা।
- আলুর দম – যদি একঘেয়ে স্বাদ দূর করতে চান তাহলে দিয়ে দিন আলুর দমে ধনেপাতা। ধনেপাতার গুণে আপনার সাধারণ আলুর দম হয়ে উঠবে অসাধারণ!
সব খবরের আপডেট সবার আগে পেতে অবশ্যই ফলো করতে পারেন আমাদের হোয়াটসঅ্যাপ চ্যানেল, ফেসবুক পেজ।
Hello how are u ?